注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

秋雨黄昏  

2012-11-03 21:19:59|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边发单页边逛街,眼见得天黑沉沉下来,不敢逗留,告别同事不停步的往家奔。

已有细细雨丝夹在风中扑打着脸庞,隐隐的带来冷意。不禁拉紧衣领,加大步子。

雨点紧追不舍,大有我快它也快的意思。

头发沾了雨,润泽而驯服,雨滑过脸庞,冰冷不留恋。

无奈,在街旁的店外屋檐下,停下因紧走而略显酸疲的腿。冷雨中,我唯有退避。

屋檐下,此时站着好几个人:一个卖糖葫芦的,举着他赖以挣钱的家什,原本鲜红的葫芦串在暗灰得发黑的天幕下,晦涩得让人毫无食欲,更说不上购买欲了;旁边一个女人头顶着一件烟灰色的外套,应该也是在雨中落败而退的;靠墙而坐的是个头发花白的老太太,面色黝黑,手上抱着一把琴,小小的,又有点像琵琶,又有点像马头琴,身子前面摆放着一旧的白瓷盘;还有几个都在观望着被雨层层包围的身外世界,仿佛希望着雨点能被自己的目光威慑镇压下去,我想此刻我也不例外,大有与他们并肩而战的决绝勇气。

雨却毫不退宿,顽强的坚守者自己的地盘,时不时地还入侵到屋檐的保护圈内。看你并无反应,过一会又偷偷的再次入侵,你刚想开口咒骂,它却又调皮的溜了。

那抱琴的老妇似也觉察到雨的偷袭,手指微张,琴声响起,听起来音色倒颇像冬不拉了,三五声,七八调,虽不成曲,却锵锵的激烈,似十面埋伏般的杀气从屋檐下向外扩散,再次冲击雨的阵营。

雨坚守!老妇败下阵来!琴音消失!

雨坚守!我等不得它停,旋身冲进雨中!

肆无忌惮的冷!

坚持一会吧!

前面,是温暖老家!

秋雨黄昏 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017