注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2012-12-01 22:50:11|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外面下起了雨!

这样的季节,这样的夜晚,这样雨点沙沙雨滴答答的声音,让人不自禁的思绪幽幽。

而今听雨僧庐下,鬓已星星也。

现时现刻,虽不在僧庐之下,却不敢再有客舟之中看江阔云低听断雁叫西风的悲壮,有的只能是尘满面鬓如霜知天命的随遇而安。

耳边响着音乐,唱歌的人一定是个魔者吧!不然,怎么会有字一个一个的缠绕着我:当真这样就好,纵然忘不了……

曾经有多少个夜晚,总是这样静静的听着歌,你在这头,有人在那头……而现在:我往哪里找,像你这么好,和你哭又笑,哭又笑就好……

当真就好,还是别当真就好?

也许,唯有在你倾尽心力把某件本不该当真的事当真过后,你才会哭红眼睛然后挤出一丝笑意,对自己说:别当真!
可是,说过别当真后,是否就可以不痛?就象雨打在窗子上,窗子是否毫无感觉?雨淋湿大地后,大地是否晴朗如旧?

不能说,不可言,天晴自当晴,雨落任其落。

落下的雨,会不会让你想起某天某时的某个人?是否,这样的雨夜,也有人与你一样,端坐在窗内,听着滴滴答答的声音会想起你来?

一任阶前,点滴到天明……

 

听雨 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017