注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

我住长江尾  

2012-02-04 22:50:06|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的开水烧出来一股子怪味。

想起读者上有一段言论:你住长江头,我住长江尾;你的下水道,我的自来水。这是中国重要水源地长江当前的真实写照。长江正日渐失去其“黄金水源”的资质,在过去的30年间,水质恶化趋势非常明显。

就我们这个小城而言,原先的长江取水口,因为被污染,已经是向江中心改道了,可水还是如此让人不放心。

“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。”

古时的诗情再也不复有了:闻着长江水,对长江上头的诸君,该作何想?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018