注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

莲子惹  

2012-05-29 16:22:35|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有男子挑担,推销的是莲子粉和藕粉。

受不了那雪样白细末的诱惑,称了一斤莲子粉。卖主殷勤告知:先用少许温水调开,再加开水,即可调成糊状,若是想吃甜的,可加糖。

回家喜滋滋的取了玻璃杯,依他所言,先注入稍许温水,放了两调羹莲子粉,慢慢搅得均匀,然后往杯中倒入热开水。果真,是眼见得杯中的白色渐变成透明粘稠糊状,这个过程,让我心里漫生出太多的温柔的感动。我仔细地搅动勺子,轻轻的、缓缓的,仿佛怕稍一用力,这软滑的就会被弄得石头般硬一样。

这样的可爱之物,竟是有点不舍得入口的了。

隔了一日,挑担的又来了。

红问起莲子粉是否有掺假,他放下肩上的扁担,与我们聊了起来:家住在巢湖,植田十几亩;年年此时节,离家挑担行;自产又自销,绿色纯天然。

我心不禁向往:荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中。

什么时候,我也去守得山水,种点风景。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017