注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

戏说“未来学家”  

2012-05-06 20:23:07|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-05-05晚10点

地点:客厅

人物:鱼儿、夫、我

(夫躺在长沙发上。鱼儿和我各坐一单人沙发,他一边喝着牛奶,一边翻着这一期的《读者》。)

 

鱼儿:妈,这儿写着有个人是美国未来学家,怎么还有未来学家啊?

我(不屑):既然有历史学家,当然也就有未来学家了。

鱼儿(追问):那是不是也有现代学家?

我(嘻笑):嗯,当然,现在那些冠名以“社会学家”的,就是。

鱼儿(故作沉思):历史学家研究古代历史,现代学家研究现代社会,这未来学家,具体研究些什么呢?是不是上至天文,下至地理,还包括未来社会、未来科技这些,总之是不是包罗万象呢?是不是现在大学里也有这门未来学科呢?

夫(插嘴):说对了,未来学家就是研究未来的一切。

我(大笑):是啊,找块龟壳,往上一扔,就能知道未来会发生什么了。

鱼儿(也笑):那不就是占卜了吗?

夫(更笑):哪天弄个乌龟来清蒸了,留下龟壳,这在中国是叫算命的,在外国,就是未来学家了。

鱼儿(笑,作明白状):巫术即未来?

我(捧腹):异曲同工,殊途同归。

 

(三人大笑不止……)

 

戏说“未来学家” - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017