注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

儿子快乐(一)  

2012-06-01 21:50:13|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天儿童节!

鱼儿已是快要十八周岁了!

想着这光阴,恍若昨日还搂抱在怀,而怎样子魔棒一晃呀,那小小的婴儿就已是眼前这个帅帅的男孩了!

儿童已长大!但,不再过儿童节的儿子,妈妈祝你天天快乐!

(下班后,翻箱倒柜找出了以前的日记本。十几年前的记录,今日一字字读着,真惋惜当初写得太少了。)

1995.6.29

不知怎么咿咿呀呀的,儿子就叫出了“爸爸”两字,逗得夫开心至极!取笑我说:天天教儿子喊妈妈,倒反而还是先会叫爸爸了。

1995.7.2

会叫妈妈了。

雨停了,我抱着儿子坐在老妈家的天井里。阳台上晾着老爸的衣服。他仰头拉住衣服边缘往下顿,不肯放手,眼看着老爸的白色汗衫背心快被他拉得长出了两寸,我赶紧一边哄他,一边想扳开他紧抓衣服的手,他一急,嘴里直喊妈妈。

1995.717

儿子额头上长了一个疖子,抱去医院看。小家伙哇哇直哭,不肯让医生敷药,我也陪着流泪。张着嘴大哭时,才发现他嘴里已有了一颗小小的牙了。

1995.11.6

晚上,儿子摇摇晃晃拿过一只盆放地下,又要板凳。正不知他要干啥时,他紧拉着我的手,两只脚使劲往小凳子上跷。站稳后,拿起鱼缸后面长长的管子,往鱼缸中插,逗得全家哈哈大笑。原来是老爸经常用管子吸金鱼缸底的脏物,他看在眼里,记在心里了。可喜呀,孺子不用教也!

1995.12.3

小妹教儿子:“我向您鞠躬了!”身体却是顽皮地向后倾。

于是,我这儿子也小肚子挺起,头往后倒。

此后,只要一叫他鞠躬,一律是往后倒的。老天,怎么这样子啊,由不得人不笑到肚子发疼!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017