注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

高考(三)  

2012-07-13 21:11:24|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本的录取已经开始了,明天大约就可见到各校的投档线了,刚刚安稳了几天的心又悬了起来。

想想这一个多月,心情就如在海上颠簸。考前的焦躁不安,考后的焦急等待,这样的过程煎熬相信所有经历过高考的家长们都有体会,自是不必多说。

及至分数出来后,填报志愿又成了一大冲突点。

鱼儿要上南京的211或者有名一点的好学校,不计较专业,能进就行。我与夫苦口婆心再三劝说,要他以专业为重,毕竟大学毕业后面临的就是找工作。幸喜,儿子接受了这点建议,考虑到自己的分数在本省要想达到专业学校两如意,几乎是不可能的,于是,他提出上外省的、大城市的211高校,比如湖南,比如太原,比如西安。老天,这下立马引得老妈举起双手反对:我们这儿什么学校不好上呀,去那么大老远的干嘛呀,想要回趟家都不容易,而且那边吃的喝的又不习惯,不能去。他奶奶也打来电话相劝:就来苏州吧,一本不行就二本,奶奶现在还能动,星期天把衣服拿过来,奶奶还能给你洗洗,毕业以后就在苏州工作成家,多好呀。鱼儿听了直犯嘀咕:苏州二本的学校,去年的最高分也就是一本的分数线,我进去太委屈了。我们又建议:扬州大学、南通大学,靠得也近,分数线也不算高,想上一本可以考虑。他上网查了一下,否决了这两个学校,理由是:南通交通不方便,需转车南京,不去;扬州没有直通的火车,坐汽车晕车,不去。这一通折腾呀,惊动得大伯子和妹妹都参与了进来,老爸更是天天跑过来,询问外孙最新思想动态如何……总算还好,最后有了一致的认同,鱼儿心平气和地提交了志愿。

4号去学校进行了志愿确认。鱼儿刚从学校返回,班主任的电话就追了过来:你家孩子志愿上全是不服从呀,这样填报是存在很大风险的呀!于是跟老师解释:我们这是认专业而报学校,一本实在不能上的话,相信二本应该是不成问题的。

此后几天,心里稍稍平静了些,能进什么学校,听天由命吧!

可现在,一颗心又挂在半空中了:明天,鱼儿能投档进一本的学校吗?虽说是已经做了充分的上二本的心理准备,可毕竟,还是抱着上一本的希望的……

明天,明天,又一次,我在忐忑中期待……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017