注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

十二年,一瞬过  

2012-07-15 22:42:33|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚时分,夫来电话,告知鱼儿已被镇江录取。

既失望,也喜极,与同事分享,大家先是祝贺,然后笑着说该要办酒,要发糖了。

是啊,是该庆贺一番的,虽然学校、城市,不称心不如愿,然终是一本,而且专业又是鱼儿所喜欢的,这就够了,谁让分数没够到去常州的呢。

继而感慨:十二年寒窗,鱼儿终是修得了正果!

我也是盼这一天盼了十二年了啊!从上一年级起,就想着哪天儿子上了大学,我就不用天天为他做饭,不用天天操心他的学习,不用每天围着他转了……十二年,那时想着这是个可怕的时间年限,而现在,竟然就这么容易盼到了。

想起刚上小学时候,男孩子本就懂事较晚,加上儿子生日不大,虽然我倾心尽力的辅导,但他的学习仍然勉强而吃力。那时,控制不住自己的我会经常朝他发脾气,一度曾后悔没让他晚上学一年。及至到了五六年级时,情况渐渐有所改善,慢慢地,儿子拿到了进步学生、优秀学生奖了。对于自己那时在儿子的教育上,现在回想起来,真为自己的不够耐心而觉得愧对儿子。

就这样到了初中,虽然进步不大,但基本不用我操心了,何况,他的功课也已是深到我时常解答不出的地步了。

中考没能进省重点,但总算进了普通学校的重点班,儿子也喜欢班里的学习气氛,很多农村的孩子认真得让他刮目。虽然知道要用功,但儿子从来都是坚持晚上十点半睡觉,早上六点起床,一直到高考。我取笑他还是懒,高三了,哪个不是深更半夜才睡,一早就起床的。而儿子置之一笑,依然早睡晚起。

好了,现在学校定了,心也放下了。儿子以后的人生,希望他能把握好!

 

十二年,一瞬过 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017