注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

曾经天摇地也动  

2012-07-21 23:44:15|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二楼的全家出来,在屋外说是地震了。

鱼儿也拿着手机过来,说:同学发来短信,地震了!

怎会呀?我们坐在妹妹家的客厅里,一点也没觉察到有摇晃的异常啊。方明白,傍晚时分,天空何以会有沙暴狂作前的黄、火烧云般的红、又带点大雨欲来的暗,原来这就是征兆。

老爸谈起他在四川工作时,那年也是窗子摇得格格,床儿晃得吱吱,一个经历过地震的贵州同事吓得夺门而出,在楼梯上连跳带滚而下,而他们几个安卧如常,毫发无伤。

老妈也说起76年唐山大地震那会,家家搭起帐篷,睡在外面。又说起汶川地震时,兰州姨妈那儿也是地动得厉害,人坐在沙发上,想爬起身来,都不能够。

鱼儿和小妞没经历过地震,提议大家也去河边躲躲,小妞甚至说要多带点钱,哈哈,倒底还是孩子!

生死由命,富贵在天,命里该来的,躲不过!该我活着,我就一天天过吧!

不管大地震于何时!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017