注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

随秋凉  

2012-09-27 21:16:51|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

静静的夜,亮着家里所有的灯,守着半圆秋月守着收音机,让一首首平缓久远的歌、让乐声人声贴心贴肺的陪伴着,拂去白天的浮尘,卸下武装的铠甲,在我自己的空间,飘摇……

 

1

一老外在选手机——银色的头发连着银色的络腮胡子,仿佛整个脸面被银色的圈环所包围。一下子,就想起《穿普拉达的女王》中一头银色短发的梅丽尔斯特里普,高贵气质夺目。还有秦怡,昔年的美丽在一头银丝中有增无减,倒是更添了几许华贵。叹我这不黑不白一头烦恼丝,何时作霜成雪?

 

2

每天天不亮,总是在疼痛中醒转,僵直的脖子胀痛的后脑……一个多月了,舒服地躺在床上睡到自然醒好像已是一个遥不可及的梦了。躺着而不能让头落在枕上很是不习惯,睡觉,再也不是我最大的享受了!

 

3

夫买了新手机,贪它游戏很多,拿来玩玩。植物大战僵尸、切水果、黄金矿工、愤怒的小鸟……众多之中,独爱斗地主,于是,闲暇无人时靠着柜台,端着手机,低着头,玩着牌,看到有领导来则赶忙收起。几天下来,才惊觉,原来的旧手机上缺乏游戏时,我可以定下心来看看电子书,而现在,视觉感官被冲击,一颗心已无法安静。于是,还原我旧的朴素的手机,还原我旧的朴素的淡定的心,静静地继续我的《百年孤独》。

 

随秋凉 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

 4

小区的下水道改造完毕了,花坛里一片狼藉。这几天,有工人来栽花种草了——男女约七八人,一色的六十左右老态却明显是长年劳作之人。中午下班时,看到他们吃过了自带的饭,就用蛇皮袋或是旧的床单往地上一铺,蜷曲着身子露天席地而卧……别过头,不忍看,看了不敢老!

 

 5

这些天一点生意也无!只有早两天连赶着做了三单……居然顾客全都姓周,怪异呀!也许,真该去算算命了!

 

6

中秋和十一在即,所谓的战前动员大会上多少的慷慨激昂难掩我惨淡空荒……我的子弹在这里,我的目标在哪里?

 

随秋凉 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017