注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

鹤飞秋风里  

2012-10-17 22:06:54|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日之前,风和日丽,夏末秋初,不冷不热,好不惬意!

昨日之后,微雨刚晴,秋过寒露,冷意侵骨,霜降望临!

 

鹤飞秋风里 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

黄金周后的调休依然继续着,一半人上班,倍觉鞍马冷落来客稀少。近黄昏时分,更是空荡荡只见员工不见买者。偷空溜到角落处坐下,也让支撑了我一天的两条腿放松休息一下。

掏出手机,看起电子书。最近莫言获奖,网上铺天盖地全是他的新闻。我也不能免俗跟随大流,下载了他的《蛙》,没事就拿出来看看。

隐约听得广播中的歌儿好熟悉,细听方知在唱着:折一千对纸鹤结一千颗心情,传说中心与心能相逢……

邰正宵的《千纸鹤》!一首熟悉的老歌了,多年以前,曾经听得着迷,多年以后的今天,听来分外伤怀。忍不住还是放下手机,靠着立柱,倾耳凝听:

难眠往事忽隐忽现
心在痛对你越陷越深
折一千对纸鹤解一千颗心情
梦醒后情缘不再飘零

我的心不后悔折折叠叠都是为了你
我的泪流不尽纠缠在梦里夜里的负累
我的心不后悔反反复复也是为了你
千纸鹤千颗心在风里飞
……

千纸鹤,承载着怎样厚重的记忆啊!

风里飞的,是纸鹤吗?我怎么感觉自己也在云里雾里风里雨里,飘着荡着转着兜着找不着实地呢。

一曲终了,接下来唱的什么也不去关心了。不过,人却清醒了,鹤飞了,我在了。

 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017