注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

东北人  

2012-10-20 20:47:46|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上去妹妹家吃饭,听她讲起单位里一东北同事的趣事,抱腹大笑,归而记之。

(一)

东北人初到江南,言语半懂不懂。有一日特好奇地问:你们这骂老人是“老不死”,这能理解,可为什么骂起小孩子来也是骂“小不死”呢?

大家哄堂大笑,我们这称小孩子为“小把戏”,这位仁兄听岔了。

(二)

东北人听领导讲座。

两天下来,疑问又来了:我们那儿有公狼母狼,就是没听说过土狼,这是狼的什么分支?

大家愕然!讲座上没讲什么土狼啊!

第三天,领导又开讲了,当众人听到“种子与土壤”时,终于明白什么是“土狼”了!

(三)

暑假期间,组织出游。

女同胞想游泳,苦无自带,于是央此仁兄购买。告知泳衣均码,每人一件。

东北人开车逛遍全城,空手而归。

问其为何,答曰:没有“骏马”牌泳衣!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017