注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

红姑娘  

2013-11-20 21:17:27|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然在百度看到,才知道这种植物也叫红姑娘。
小时候的记忆大多模糊了,但生命中有些东西,并不是消失,而是等待唤醒。
故而,七八岁时提篮割草的情景如时光逆转,渐渐清晰起来。那时野地里的植物颇多,若是遇见好看好玩的,几个年岁相当的小丫头会欢叫着把玩一番。
红姑娘,这名称起得娇滴滴媚艳艳,而我们当时管它叫“灯笼果”。时至今日,我依然觉得这样的叫法更形象更名实相符。
可惜,那时我们究竟怎样新奇怎样玩的,现在已是记不得了。
只是,写到此,我手心里仿佛握有一颗圆润的果子,小巧、温软。
霎时知道,多少年前,我肯定是双掌合拢,两手心贴着那小红果,搓来搓去的揉个不休……

红姑娘 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

红姑娘 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

红姑娘 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉



一朵花  一棵树
一座房子  一条路
一座山 一条河
一只小船  一个我


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017