注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

冬已冬至   

2013-12-22 23:57:49|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
每逢祭祖的日子,老妈总是会念叨:“又是……时”。
今天,也不例外。
香烟袅袅,老妈照旧一边跪拜一边说着:又是冬至了,接下来要过年了,祖宗保佑……
惊了心,又是快过年了,这日子,就没个慢慢的过,如掷出的标枪,加了速度地直冲目标,及至缓慢乏力欲停,大概也就距离终点不远了……


 (二)

妹妹回来取房子过户的余款,当夜小妹与我一起留宿娘家,嬉笑着说好像又回到了以前,只是今晚的家里多了一个小朵朵。

感慨时光如昔,房子依然是老房子,只是父母渐渐老了,而小一辈也渐渐长大了……

隔日,老二即要返回,老妈买了六斤青菜让她带去,只因为昨夜她说安徽那边的青菜没家里的好吃。

恰巧二姨妈也买好了机票,大姨妈竟也从地里采了青菜让她带回兰州。

叹!这青菜几时也金贵起来了,也能坐着高铁搭着飞机来个远游。只是,当异乡的盘碟里盛了这绿油油的菜,举箸的人儿会相思几多?


 (三)

这个冬季,已到了冬至,好比醒来的此时,夜正转深……


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017