注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

手拿键盘敲起来  

2013-12-05 22:54:33|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在楼下公公家里拿来家门钥匙,回到家换上拖鞋,看时间已近九点。

插上电热水器,储水式的就是这一点可恼,得等待着慢慢烧热。

等吧,打开电脑,农场里的植物还没有成熟的,牧场里的瓜瓜猪倒是有几个可以生产有几个可以收获了。也亏腾讯想得出来,这种动物,圆嘟嘟的西瓜身体上安个猪脑袋,一跳一跳的还蛮可爱的。收菜偷菜是每天上网的第一要事,儿子常说我落伍,到现在还折腾这个。也是啊,落伍就落伍吧,就算是一种精神寄托也好,不然,我上网干嘛呢?

然后就是打开博客,这是上网的第二件要事。看看博友们的更新,看看那些文采飞扬的词句,缓缓的体会那些文字透出来的生活原味,在我,是碌碌一天后沉下来的静安而后的定。

今晚有点浮躁,略看了几篇后,知道再无心继续了。于是,自己敲字吧,这一块土壤也就靠这几个字维持着贫瘠,我却在此收获内心的清欢。

总该记录下一点什么吧,今天也算是个值得纪念的日子:明天重装后开业,今儿个可是我在职的第三年的最后一天。这次的展厅做得很漂亮,色调是经典的黑白配。看到那出乎我预料而做的新开票台,暗笑是不是与本人准备年底辞职形成了一种颇具讽刺意味和戏剧效果的反衬。

下午,老妈找来,说钥匙掉家里了,来我这儿取了我的家门钥匙去拿她存放在我家里的一套备用钥匙。还有刚才,公公拿给我钥匙时颤抖的手,不由得越发感叹父母公婆的日益衰老,如季节的秋末冬初,不可抗拒的岁月无情,对每个人,都如是……
清洁公司开来收据:50元。奇怪上午说好的,每人平摊30怎么呼啦一下就涨了。丽解释说:这是高开了,连买花卉盆景的钱一起算上,省得向厂家报销还要另开收据……佩服呀!能想到这点的人绝对有个聪明的大脑!就好比昨天,领导让全柜组清洁大门,九个人只来了五个,当即就有反对意见:我们不弄,叫清洁公司来搞,花多少钱由9个人均摊。这地方养人呐,但凡稍稍聪明伶俐一点的,时间一长准能成精……收据立马递给业务,现场报销,这么好的机会浪费了岂不可惜! 
不敲了,明天八点要开员工大会,然后,又一轮周而复始的折腾吧。下班前领导说:这几天每天指标十万,所有品牌价格不是问题,问题是得要有附件。见鬼去吧,我手头那四千多元的订金里可是一毛钱的附件都没有……


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017