注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

筑塔  

2013-02-09 20:03:21|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外,鞭炮声声,新的一年,即将到来了。

 1.

对儿子说:妈妈写的这些文字是留给你的,以后哪天妈妈不在了,你想妈妈时就来这儿看看吧。

鱼儿白了我一眼,大为不满的瞪着我说:妈妈你在给自己造金字塔了吗?

是啊,何尝不是呢?

金字塔金字塔,我将自己的日子尽葬其中,悲的喜的欢的哀的。

 2.

中午,在老妈家祭祖,按惯例总是先磕头,然后烧纸钱。

纸钱在一个铁皮桶里旺旺的燃着,一股独有的冥纸香味,随着火焰氤氲上升。

铁皮桶置于院子中央,前天刚下过一场雪,气温很低,花盆里还有不厚不薄没来得及融化的一层雪。

朵朵小手抓起一把,往花盆边的水桶中一扔,开心的说:我把雪淹死了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017