注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

笑煞记  

2013-03-22 23:26:09|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相信每个单位都会有个把个能提神醒脑的活宝式人物,我们这也不缺少……

 1

一日午后,小李子问我:想听笑话不?

清闲得发困的时刻,答案是唯一的。

昨天做的一锅咸肉毛笋汤还剩下一碗,刚才下班回家后,我就准备热热吃了。锅上火,然后把碗里的汤倒入锅中,顺手将碗放入水池中。别问我为什么放水池里,那是我的习惯,当然水池里没有水,非常干净的,因为我不喜欢盛汤时有汤汁外溅到台板上。谁知今天这水龙头上滴了一滴水在碗里,我恼呀!将碗倒了倒就顺手放在池边的台板上了,生怕再有水滴下来呀。然后,锅里的汤滚开了,我开始起锅,开始倒汤……

我已经开始笑了:你把汤倒水池里了,是不?

一本正经的与我对视了一眼,她脸色从容一丝笑容也无:听我说呀!我一边倒汤,一边还用眼睛瞄了一下台板上的汤碗,奇怪呀——这儿怎么会有一个碗呢?然后,我眼光返回手上正在往下倾倒的汤锅,继续往下,我看到了我的汤……哪还有汤呀?只有毛笋和咸肉了……

不敢放声大笑,那笑声随着我的打压往下钻进我的腹腔,我按着肚子直不起腰。那个忍不住呀,又不得不嘴巴微张,以缓解我满肚子酸胀的笑:哎哟哎哟……

那头她又适时的来了一句:好笑不?

彻底的,笑得一泻千里,溃不成声!

 2

有同事问小李子:汝夫姓甚?

小李子口里长呼:吁……!

同事不解:姓驴?

小李子翻了白眼:驴什么呀?姓马!

同事大笑,做骑马舞状,口里长呼:驾!驾……!这才是马呢!

我揉腹笑不止,做补充:一个是收马勒缰,一个是打马上山呢!

 3

同事网上购物,赠品有张贴花纸(上面有好多时新的小图片),顺手送给了小李子。

无处可贴,她打起了茶杯的主意。给自己的杯子贴上后,又开始转移目标,我的杯子被她盯上,成了被装饰品。随后,是英的……

英也正值无聊,解嘲地说:搞活动时,总是大品牌人挤人拥,小品牌门可罗雀。我们三个是贫困户!

小李子手头还有没贴完的,瞟了一眼在说话的英:别难过!我给你发点勋章!

随手就往英的工作服上贴了一张:看!这上面写的是“Oh my God”,上帝会来拯救你的!

继而又是几张,贴得英的胸前一片斑斓。红走过,笑说:聚堆聊天!

小李子正色道:三傻大闹宝莱坞!

指着英衣服上的贴花:看到没?这就是大傻的标志!

 4

同事新购OPPO手机,最新款式,屏幕超大。

下午,小李子呼我:快来看!

我奇道:看啥?

小李子:你看,这手机一讲话,还看得到脸吗?你再看,人家拿手机是一手完全握着,你看她只能用手指捏着下端,因为握不过来呀!

我笑着回她:你就酸吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017