注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心结千千【原创】  

2013-04-01 19:42:04|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自未系舟《心结千千【原创】》

(一)

千千碎碎念 - 未系舟 - 秋叶静美的博客 

1、一个人就痴想:你的巧笑,你的清言,你的风情------如烟般散落在风尘中,就痛得在心里滴血流泪。你的笑靥如花吧,你的清言如歌吧,你的风情万种吧。那么你就为我开一次,为我歌一曲,为我一回眸,好吗?

2、有一天你离我而去,是否也写一篇悼文祭奠这场情殇?就像倘若哪一天,你听到我绝尘而去,是否在心间洒一掬清泪?

3、你是我的开心果,又是我的泪腺!

4、我的心弦就像檐头的风铃,一丝风儿都能荡起梵音的涟漪。不过,那风就是你啊!

5、你永远只是我红尘中一道美丽而忧伤的风景吗?

6、时近深秋,寒意渐浓,你冷吗?我每天都在用爱的丝线编织,我要赶在冬天到来之前,织一件毛衣,给你御寒。

7、我像泣血的的杜宇,日夜哀啼,声声泪,字字血。总要等到血尽人亡吧,总要等到清泪流干吧,那时也就罢休。

8、如果对你的情丝化成雨丝,能下一场绵绵的秋雨了吧!

9、为何让我遇见你?又为何要相知,相契,以致一往情深?佛说,一切皆是因果轮回。那前世我俩是否有什么誓约,要在今生结下这段尘缘?又为什么情天恨海,空留遗恨?请你告诉我!

10、想将我的清笑,我的清泪,我的清言,打成包儿,一股脑儿寄给你。 

千千碎碎念 - 未系舟 - 秋叶静美的博客 

11、用我生命的油膏,为你在佛前点亮一盏长明灯,求佛将安康、吉祥赐予你,直到耗尽最后一滴。

12、你深情的凝眸,像一口幽深的寒潭,一不小心花落进去,就再也爬不上岸。

13、季节可以轮回,时光可以轮回,人世可以轮回。那么,我们的故事是否能够轮回?

14、将我思念的泪珠儿收集起来,缀成凤冠。等你老去,我把它戴在你顶上,让你成为女皇!

15、你说过住在云水之间,那你是《蒹葭》中走出的伊人吧。隔着这尘世的苍茫的烟水,我上下求索,你却总在飘渺之间。我一无渡水的兰舟,二无彩凤的飞翼,怎样才能登上你的水湄?

16、山长,水远,岁岁,年年。依然在你的小园,荷锄,葬花,种植。耕耘光阴的荒芜,埋葬落英的泪雨,种植葱笼的相思。

17、相思在心里,就像有虫子在心尖上爬啊!

18、把你种植在心间,每天用爱恋的圣水浇濯,使它郁郁青青,蔚然成荫!

19、如果花儿尚在孕育玫瑰色的梦,还含苞未放,那么,我要抢先为你打开春天的门扉,置你于掌中,让你璀璨绽放,灿烂缤纷。

20、就将我不尽的爱恋,无期的相思,托付经年的逝水,流过春秋冬夏,流过沧海桑田,直流到生命的尽头------

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秋叶静美的博客 

21、残忍而自私地想,将你的笑容摘下来,将你的声音收拢来,将你的目光折起来,做成标本,夹进心里去------

22、你要的温柔眼帘,是我心底隐没的留恋,任它在水云之间;只是,把它隐藏于了那一池秋水------

23、真想剪一段花好月圆的时光,在夜深里吟诵,那份爱,那份憧憬------也许,天长地久本是一种施舍,海枯石烂不敢去奢求。只愿像那珍藏的陈酿,时间越久酒越烈,在风花雪月中把情缘看得细水长流,在来日方长中把回忆开向地老天荒------

24、万水千山也罢,人世沧桑也好,心里种下了一棵思念的种子,从此生根,发芽,疯长,枝繁叶茂,青青郁郁。

25、这尘世间有多少人啊!你将你从人海里捡出来,让你走进我的眼里,走到心里,一直走到灵魂深处,然后关上心的门扉,将你幽囚在里面。

26、我是那长空里的孤雁,在暗夜里哀鸣。我在奋飞,总想飞往南方。南方有青山,绿水,有芳甸------你就是我心仪的南方啊!

30、不管是春花秋月,也无论雨晨风夕;稠人广坐也好,孑然独处也罢,就像磁针指向南方一样,心儿总指向你,依偎着你!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秋叶静美的博客 

31、在我的心中,种下了一棵常春藤,它沿着时光的枝干,攀附生命之树。枝繁叶茂,它就葱茏;叶落枝枯,它依然常青。这不是藤儿,它的名字叫相思。

32、记起李商隐的诗句:庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。我就是那杜宇啊!

33、若我有曼妙的歌音,我就为你歌唱;如我能写出最美的诗章,我就为你颂扬;若我有甘醇的美酒,我就为你流觞------

34、突发奇想:经年之后,你却定格在今朝,依然风华绝代,容颜如花,风情万种。我隔着悠远的时空,含泪微笑着脉脉凝望你!

35、多想在你的面前,将我相思的泪水打湿你的青衫!

36、心里盈满你的爱,幸福的春水泛滥成灾!

37、在心里用繁花编扎了一座幽所,让你住在里面,小心宝贝着你!

38、我就像那飞蛾,明知前面有团火,但追逐光明的天性,使我义无反顾扑向它。

39、那么多梦呓般的话,就像一串深深浅浅的脚印,那是心走过的,贮满了对你的依恋啊!

40、如今,我就像那小沙弥,思念成了我雷打不动的功课!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秋叶静美的博客

41、就让我对你以守望的姿势站成雕塑!

42、对你的牵念,就像经冬的野草,只要春风一吹,便返青了!

43、心里装着你,从此不再孤单。

44、越过了重山复水,是否就能花明柳暗?历经了沧海桑田,是否就能抵达心的彼岸?

45、把你养在心里,然后紧闭心扉,将红尘拒之门外,任谁也进不来!

46、这些零散的文字,就像我的每一颗血珠,像我的每一枚泪滴。让它在岁月的尘封中掩埋、深藏,变成晶莹的琥珀,变成熠熠的珠玉。

47、让我做你的影子吧!那样就能与你形影不离、长相厮守了!

48、有了你的小园,游移不定的魂魄才有了居所,心里有了你,如柳絮般逐风飘散的心,才尘埃落定!

49、在心里反复唤着你的名字。他们说把一个人的名字喊一万遍,这人就能走到跟前。

50、就让爱恋长成满树的繁花,然后在你南风般的温柔里,乱红如雨,零落成泥!


心结千千【原创】 - 未系舟 - 青青子衿  

 

51、把我最诚挚的祈愿送给你,把我执迷的眷恋送给你,把我欢笑、泪水都送给你,把我的守望和坚持送给你------你告诉我,这些够不够?

52、让我化为鸣沙山上的月牙泉吧。凝眸千年,永不干涸,只为你!

53、所有的经历都会成为过往,所有的幻望终是肥皂泡,所有的梦境都会醒来,所有沧桑都会化为云烟,所有的尘埃都会落定------那么,请让我大梦不醒,然后幸福地微笑着死去。

54、设若你我之间,横着沧海。那么,我就变成精卫,不停地衔着树枝、石块,总想填平大海。一生都在奔忙啊,哪怕做徒劳的努力。

55、其实我给予你的并不多,仅仅只有一半。将一半的心思应付尘世,一半的心思给你;将前半生的情爱给世人,后半生的情爱给你。

56、若有可能,我像夸父逐日一样,不管山遥水远,也不管地老天荒,餐风饮露,日夜兼程奔向你。哪怕可望不及,哪怕饥渴、劳累而死,也朝着你的方向倒下!

57、让我做照彻你的红烛吧,默默地守着你的清梦,为卿垂泪到天明!

58、他们说,悲剧就是将美好的东西毁灭给人看。那就让现实的重锤将我的爱恋粉碎,就让世俗的剪刀将我的情丝剪断,然后让我在它们的狞笑声中凄美地湮灭------

59、你走了,从此万水千山独自走过,从此春夏秋冬踽踽而行,从此苦乐酸甜自斟自饮,从此欢笑歌哭自我欣赏------

60、来年春天来时,我将跟你说的那些话,用素笺一句句抄录下来。趁繁花零落、乱红如雨之际,寻一棵桃树,于树下挖一青冢,将那素笺,和着落英,连同我的眼泪,一同葬下。

心结千千【原创】 - 未系舟 - 青青子衿  

61、谁让你贸然闯进了我的心里?我本想做你的影子,却不成,你反倒成了我的影子,挥之不去!

62、我像钟表上的指针,你就是圆心。我的一端四处游走,而另一端却总被固定在圆心上。

63、记住了一首歌里的几句歌词,就像我对你说的:“我就是你远嫁的女儿,岁月不变,花容月貌------

64、把我所有的思绪都用香烟烧尽,把我所有的泪滴连同酒液饮下,把我所有的浅笑都用冰雪封冻,将我所有的泣血都用沉默凝固,好吗?

65、在这样一个忙碌的世界里,我要腾出时间,像愚公一样,经年累月挖掘不息,辟出一条心路,直通向你!

66、有些东西会随着时光老去,但有些东西会历久弥新,永葆本色;有些东西会被岁月的潮汐刷新,但有些东西会老而弥坚,依然故我。譬如常春藤,譬如松柏,譬如对你的执念!

67、若我是春水,你便是东海;若我是磁针,你便是南方;若我是舟楫,你便是彼岸!

68、有些东西一瞬间便成为永恒;有些东西再漫长也不过一瞬。对你的守望,遥不可期,但再长只是一瞬!

69、这世上有没有忘川?若有,就走一遭,把一切都忘了!

70、我只是一缕微风,拂过你花木扶疏的小园,荡起你心底多彩的涟漪;我只是一朵流云,掠过你心的湖泊,投下不经意的影印;我只是一枝小花,在春晖中招摇、舞蹈,感谢你的德泽与恩惠!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山

  

70、我是你守望的征帆吗?我是你牵扯的风筝么?

71、其实,我只是你不经意间的一次偶然回眸!

72、 我的眉宇间轻愁如烟,你就是那艳明的暖阳,只要绽出笑颜,愁烟就蒸融了;我的眸子里风尘如霾,你就是那澄净的泉水,一经脉脉润浸,风尘就洗清了。

73、时光是一只沙漏,又是一把筛子吧。总有许多东西漏掉,总有许多东西被剔除,但也总有一些东西会留下来。

74、我是乞丐,而你是我手中攥着的最后一块硬币!

75、若你看到纷扬飘飞的雪花,那是我呈给你的瓣瓣心香。

76、你若是佛的话,那我就是你面前的一枝青莲,只为你静静地绽放。

77、其实心里哪有千千结,就一个死结,只是无解。

78、我张着白天和黑夜的大网,一直在捕捞你!

79、我就像枝头那片孤零零的叶子,在寒风中做着绿色的春梦!

80、认你是我前世走散、今生找回的亲人!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 青青子衿

81、有时想,心灵相契,无须表达;有时又想,还是要紧跟你说话。因为明天的你已不是今天的你,明天的我也不再是今天的我。

82、也许我是你前世永远不能参破的禅机,你是我今生一直无法猜透的谜底。

83、我的前世是绛珠草吗?感念天地的孕育,雨露的滋养,泣泪的灌溉,幻化成身,本是来偿还情债的。但这一生尚不能报答你的恩泽于万一,我情何以堪?

84、若我是你前世的兄长,那我一定背过你,涉过浅浅的日子,淌过深深的经年;一定牵着你的手,穿过漫漫的风雨,渡过茫茫的沧海。

85、想你,左眼是微笑,右眼是泪水。

86、有时就傻傻地翘首西望。然而山遥水远,峰峦阻隔,即便望断云飞,望穿秋水,也不见你的影儿啊!

87、总有种莫名的期待,一种无端的憧憬,就像冬天里对春天的怀想!

88、其实你来不来都一样。就跟登山一样,我可以独自跋涉。山很高,或许不可攀,但我就想证实自己能达到的高度。这座山,叫做情念。

89、你是三春的暖阳,在你面前,就是坚冰,也化作一汪温水。

90、心中种下执念,哪怕流年飞度,哪怕飞花万盏,亦如穿花蛱蝶,月月鲜亮,日日粲然。

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山

 

91、我用执迷累积爱的高度,我用虔诚储蓄情的深度。

92、心的脚步似乎翻过了千山,情的翅膀仿若掠过了万水,一路向前,靠近你。

93、若你是汤汤的流水,我就是静默的青山,凝缩的是对你无语的守望;若你是巍巍的高山,我就是不息的流水,奔涌的是对你不尽的依恋。

94、就像暗室中的植物,又像黑夜里的昆虫,总是向着有亮光的地方伸展、飞扑。你就是那唯一的光源。

95、就让我站成松柏吧!不管春夏秋冬,不管阴晴雨雪,依然静静默立,青青守望。

96、与你相遇,相交,相知,相契,就似乎曾经沧海了。重门紧锁,纤尘不飞,春闱不揭,只将你关在内心小小的芊城。

97、你的一句话,一点信息,都像一缕微风拂过,心的池水便会泛起幸福的涟漪。

98、佛说,人生即是苦海,忍受今世的苦难,即可超脱。我问:相思是不是一种苦难?是不是忍受住煎熬,便可以涅槃?其实我很忧虑,重生之后,我怕再也找不到你。

99、你就像一阕迤逦的宋词,隔着悠远的时空,读你千遍也不厌倦。

100、当时光不再需要刻意遗忘,当岁月坦然于花落花开,只想携一怀如水的宁静端坐清宵,与岁月相约终老。或许,那静美的梦里有你,有我------

心结千千(二)【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山

 

101、我以文字为镐,不停地挖掘,试图在茫茫尘世间掘出一条隧道,通向你。

102、想你雨晨风夕,想你山高水长,想你春潮涌漾,想你泪下千行------

103、我把时光的纸片,一页页地撕碎,随意丢弃;我把你叠成“心”形,藏进怀中。

104、对你的心念流淌成河。水流多远,情有多长。

105、让我化为江边的望夫石吧。默立亘古,望穿逝水,坚守执念。

106、日子就像枝头的片片飞花,每一片上都镌刻着对你的不舍和眷恋。

107、前世我一定是虔诚的信徒,在佛祖面前,我长跪不起,磕破头颅,五体投地。为的是求他悲悯,赐我今生与你相遇。

108、岁月无多,人生苦短。我如何以有限的生命无限地恋你?

109、那些心结,那些苦痛,埋藏在心里,要是能像河蚌一样,将它孕育成珠玉,就用它缀成生辉的项链,呈给你。

110、我的呼唤即使如空谷足音,在这甚嚣尘上的世间,你是否能听得分明?我的趋向就算像朝圣者,一步三叩首,你是否能看得真切?

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山 

111、你是我蓦然回首间的至宝,而我却不是你千帆过尽的守望!

112、其实一开始就知道,我惨淡经营构筑的爱的宫殿,只是一座形而上的海市蜃楼。

113、有一种爱叫刻骨铭心,有一种念叫执迷不悟,有一种笑叫泪流满面,有一种痛叫温柔软暖!

114、就像泊船的码头守望征帆,就像苦行僧一般受尽煎熬,就像安乐死一样面带微笑------就这样终其一生,也好!

115、胡马依北风,磁针指南方。越鸟巢暖树,葵花向太阳。此心若逝水,无悔赴东洋。

116、万千柔情像春江潮涌,又像山涧溪水百转千回。我是羽毛未丰的雏鸟,啥时能离开你的羽翼与瞩望,独自高飞?

117、在心里焚香沐浴,素面朝西,长跪不起,膜拜贴地。你就是我心中的那尊佛。

118、有时就想一下掐灭内心的念头,就像摁灭炸药包点燃的导火索一样,免得它爆炸。

119、回眸过往,恰似咀嚼一颗苦李:也满口噙香,也苦涩难当,也回甘绵长------

120、想你时你如在眼前,看见你如花的容颜,看见你风华的颦笑,看见你娉婷的举止;想你又遥不可及,其间横着关山千道,烟水万重,隔着一帘幽梦。看着你笑啊笑,突然就笑出了眼泪。

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山 

121、将你植在心中,以相思的泪滴浇灌,以爱恋的泣血滋养,使你长成一枝如玉青莲,嫣然绽放。

122、设若你是威仪的君王,我就是邀宠的美人;设若你是德馨的君子,我就是珍奇的芳草;设若你是佛,我就是虔诚的信徒。

123、岁月逝水,风华流沙,时序更迭,人世沧桑。但我的守望一如巍巍的青山,亘古不变;我的祈福就像泱泱的江水,川流不息;我的善念恰似春城四季,飞花万盏。

124、你是我典藏的孤本,而我只是你嘴角的一缕隐叹。

125、如果路途注定那么漫长,就让我走过万水千山;如果对你无须表白,就让我略去万语千言;如果你是我的佛,哪怕经历千难万险,也要跋涉在朝圣的路上。

126、若野百合也有春天,许我岁岁春回,为你郁郁枝青,艳艳花红,脉脉香紫!

127、我是你远嫁的女儿吗?若是,那我就是你永远的不舍与牵挂吧。为你岁月不老,容颜如花,风华依旧,笑靥嫣然。

128、把我的情思用尺子量一量,究竟有多长;把我的苦痛用天平称一称,到底有多沉!

129、你的名字那么短,写出来就两个字,读出来只两个音;你的名字又那么长,漫长的一生都喊不够。

130、若许我放纵,且让我喷薄而出,将所有的情感一泻千里;若许我缄默,就让我深藏不露,将万千的爱恋蓄成火山。 

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山 

131、情长流水迢,恋若青山高。世事复更迭,山河不荒老。

132、若我死了,你也要在心间腾出点地儿来,将我葬在那儿。

133、让我剪一匹阳光于你,照彻你心中的阴影;让我裁一段春风于你,催开你颊上的花颜。

134、就像燕子,在你的心间筑巢。飞来飞去,起居,生息,并随着季节迁徙,流转。可是明年的春天,我依然循着来路,飞回旧巢,在你的心间结梁,衔泥,垒巢,安家!

135、我的幽思就像涧水,虽百转千回,幽深委曲,却脉脉向前,涌流不息。

136、用绵绵不尽的情思搓成绳索,拴住你!

137、设若你的春天还在风寒中犹疑、徘徊,请让我独挡风雪,抵御寒冷,为你开辟通往春天的道路。

138、青山湿遍,都是我的思念;曲水流觞,都是我的清泪。

139、就让漫长的时光化作素笺,将我的相思变为诗行,写满生命的日历。

140、蚀骨的想念,一点点地凝结在心间,变成结石,不时地发作,疼痛!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山

 

141、相思就像一把双刃剑,被它刺中,一面流下痛楚的血滴,一面流下幸福的泪水。

142、我的心就像深涧幽谷,而你则是如潮的奇花异卉。因了你的点缀,它不再荒凉冷僻,花木萋萋,芳菲郁郁。

143、思绪就如袅袅晴丝,在春风中四处飞悬,摇漾如线,无所皈依。

144、对你的牵念,就像缕缕抽丝,层层剥笋,直到掏空生命内囊的那一天。

145、其实你是一杯酒。他们说酒是穿肠毒药,可我欲罢不能。即使是饮鸩止渴,我也一饮而尽。

146、你就像真理,我每天都在求索,却只能一点点地接近,永远达不到它;我就像你的影子,无时无刻不在尾随,却如一张纸的两面,永不可合二为一。

147、我一直在走,翻越千山,还有万水;走过地老,还有天荒;穿透沧桑,还有轮回。但我永不可赶上你,因为我只是你的影子。

148、孤舟本无系,漂泊类转蓬。落花逐逝水,无情不关风。

149、对你,我是脉脉的流水,至柔,像软滑的丝绸,像轻盈的云朵;至坚,像时间的静力,能凿穿磐石,能贯通岁月。

150、其实,我的心胸极其狭窄,狭窄得只容得下你一人;其实,我的目光多么短浅,短浅得只看得见你一人。


心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山


151、我将秋风般萧瑟的心事,寒雪般孤清的情绪,都藏进记忆,埋进过往。春风一吹,我依然化作满园的郁香。

152、浮游的心绪就像翩然的柳絮,飘飞的落花,如烟的细雨。

153、我的眼是一口幽深的古井,不盈不干,无波无澜。那是对你脉脉的守望,静静地凝眸!

154、我是开在你心间的一棵苦菜花吗?

155、我的心是风信子。你的一句温言,你的一缕微笑,就像春风吹过,烂漫的繁花便开满了三月。

156、春来时,我抖擞精神,华枝春发,为你繁花满树;春去时,落英缤纷,乱红如雨,那是谁的眼泪在飞?

157、就像飞鸟向往长空,征帆眷恋彼岸,寒梅偏爱风雪,桃李亲近春日,我也那样依恋你!

158、思念就像潮汐,总在每个日子里涨起。

159、你如春的心事,要落入谁的怀里?你如花的容颜,要开在谁的心中?

160、那么喜爱春天,但春天来时我却忧伤地流泪。想到凋零的青春,想到流逝的韶光,想到花般的嫣颜,想到挚爱的你-------教我如何不哀伤!

心结千千【原创】 - 未系舟 - 秩秩斯干,幽幽南山

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017