注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

夜长梦短   

2013-07-24 14:56:30|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵鼓乐传来,隐约似越调。

我软软的躺着,竹席有一丝丝的凉,像魔法般安顿着我的睡意。

乐声缓,唱腔起。是的,这分明是一曲《焚稿》,温润越语,在这夜静时分,凄凄泣泣缠缠绵绵,欲罢不能,我越发的沉了。

蓦的,乐声一变,高亢如壮烈,唱腔也悲激起来。这又是什么?怎么听着像是《哭灵》,而且还有个苍老的声音在大声的跟着哼唱。如此大珠小珠还有鱼目一股脑倾入盆中,就不是悦耳而是刺耳了。是谁,在扰人清梦?不知道夜凉正好眠吗?

摸到一边放着的手机,看了下时间:4点01分。

再凝神,侧耳细听,有什么吗?

没有,很静!除了有辆车子轰轰的正巧经过,还有就是身边夫节奏均匀的呼吸声。

哪来的焚稿,哪来的哭灵,不过一场幻梦!

起身向窗前,拉开窗帘一条缝儿,只见一轮圆月斜挂,辉满欲溢,分外清亮!

 

2013年07月24日 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉
 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017