注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

闲观(二)   

2013-08-10 17:32:08|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

斜挂一条红带,想象着一个纸人,静静地站在楼梯口。

来了两个老人,照例是欢迎光临,照例是需要买些什么,然后告诉他们要上二楼。

电梯都不开!老爷子蛮不高兴地嘀咕。

老太太在一旁挽起他的手,半扶着他走上一级一级的阶梯,同时用哄小孩般的口气轻柔地说道:没人,开了也浪费电!

几级台阶之上的那头传来负气的答话:我们不是来了吗?

好一个“我们不是来了吗”,一时间,天高云淡风清,这老头怎能可爱如此?

 

2

一眼就看到了那个女子,在一行三人中。

红色印记从右额下延至右半边脸再至嘴部及整个下巴,那么深,那么大面积的一块,俨然就是这些日子气象图上突兀的一片高温区。下嘴唇高高翘起翻卷向下,比《东成西就》里欧阳锋那坨香肠嘴有过之而无不及。

就这一眼,我忙不迭的收回我的目光。

以这样的容颜示外人,内心该要有多少坚强?况且,还是个女子……

一眼就够了!

多看一眼,是对自己忍受力的考验!

少看一眼,是对那异于常相的怜悯!

 

闲观(二) - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017