注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

可喜多健忘  

2013-10-26 21:13:19|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早几天读亦舒,老套的情爱故事后透出现实的清醒,同时也感怀那些颇具哲理的经典语句。特别是那本《圆舞》,真教人荡气回肠欲罢不能。

但,任是何等美味,品尝多了终究也会发腻……

于是,换口味,下载了《笑傲江湖》。瞧着管事的领导不在场,将手机伪装在单页册子里,光明正大的铺开了读。

想那金庸的小说,原在十几二十岁的时候,几乎尽数读过。当时废寝忘食的功夫若用在功课上,一切都该另当别论了。

起因是换个口味,打发无聊的上班时间。可一页页读过去,就发觉除了故事中的人物名字和命运结局尚且存在于记忆中外,那些情节细节我竟是读来如新,紧张于余沧海对付林家镖局,失笑于仪琳讲述令狐冲与田伯光斗智……

二十年,足够让一个人忘了很多,更何况,我本就是个健忘之人呢!

珍在读白落梅的书,与我谈起,说读到后面就忘了前面,我说这不奇怪,我经常这样,每次捧起书来,都是新鲜如初见的,多好!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017