注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

烟火   

2014-01-11 20:14:42|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 1.
未及下班,我提前离岗。
雨不算大,轻轻的,细细的,但在近零度的冬天,扑到脸上还是让人忍不住的打了个寒颤。赶紧掀起外衣的帽子戴上,快奔回家……
先进厨房!电饭煲冒着热气,显见得是饭已做上了。案板上有洗净的葱姜蒜和辣椒,鱿鱼也已经切成小段摆在盘子里,青菜还泡在水里。看来夫是忙了一上午了,在他上班前……我能想象出平素做事缓慢的他如何不停手的弄好这些,也难为他了。
鱼儿在电脑前!
从小到大,没让他做过饭。除了煎鸡蛋泡方便面,他在厨房里做过的事就是上个暑假主动提出来的洗碗。
暗自叹息一声,这半大不小的男孩子,让他做事,还不如自己做来得利索!系上围裙,捋起衣袖,洗菜炒菜去!
半个小时,将清冷的厨房氤氲得仙境一般,暖暖的烟气缭绕,纵窗外有无边雨细如丝,又如何?

2.

鱼儿嘀咕:寒假太长,8号到下个月24号,怎么过?

同事的女儿也唠叨:我们放假,爸妈也就稀罕个三四天,过后,也就嫌我们烦了。

大笑,何尝不是呢?原本一个人煮饭吃几天,现在,天天一睁眼就寻思着买猪肉牛肉还是羊肉青菜菠菜还是韭菜……

你嫌他们烦吗?他们还不以为然呢,在家呆个三四天还可以,然后……还是在学校好啊!

鱼儿说了:老妈,我来洗碗。老妈,你明天上早班吗?7点半?我来做面包。

——好啊,你做面包,妈妈熬粥,赤豆红枣薏米,配你的面包。

家里的面包机也多时不用了,说明书不知放哪去了,于是,他上网百度,面粉多少酵母几克,我也不插手,一切随他……

第二天起床,热面包,香!


烟火 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

烟火 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017