注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

原是好龙   

2014-08-27 13:58:13|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从没想,有一间屋子,灰得空有蛛网儿结满。
从没想,有一场大雨,跳来这蛤蟆欢喜再难。
曾经那么美妙的风景:
想燕子歇在屋檐下造窝,有幼鸟呢喃相共。
想麦苗守在田野里迎风,有浪花一碧无穷。
想野花立在明月下娇艳,有羞色叮当作响。
哦,所有关于乡野的遐想,或水村茅屋,或山郭小舍,或青草僻径,或黄昏池塘,哪样没有蘸过蜜水后的甜。
而现在,蜘蛛和蛤蟆轻易就毁掉所有的梦,却原来,我也是叶公,只是好龙。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017