注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

扑棱   

2015-08-27 20:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔了绿化带,见田埂上有白鹭探头,初看以为是鹅。夫圆我眼拙:鹅原是鸟。
停车,欲拍下照来。万绿丛中,两三点白是再清新不过了。
不料那鸟儿倒是机灵,没待我停稳就已扑棱棱展翅高冲了。
两脚细长,身披白羽,姿态美妙,堪称优雅。
这一刻,我搜肠刮肚的找形容。奈何墨浅,只得一词:翩若惊鸿!这四字就立马具像灵动起来,如飞天下离壁画。

与人约好了去裱框。于是,上班前拐到老妈那儿去拿做好的钻石画。
朵朵飞奔来入怀,我抱起她又抖又亲。这丫头,渐大渐沉,能让我抱的日子已是扳着手指可数了。
老妈在看电视,不见老爸,问起。老妈说:去安徽了,昨天下午的车,不想让你老远过来就没告诉你。
我对朵朵牢骚:爷爷也不要我们了,走也不说一声。
朵朵舞着手臂:爷爷说了,等我上一年级就回来陪我。
能回来吗?那边一个半大丫头也要陪呀。
也只有,寒暑假期,可以一回。

鱼儿已去了学校。
三天前,买票时征询我的意见:我是买三点半的还是两点半的呢?……老妈,我买两点半的了啊?
我答:你宿舍楼今天刚开,要好好打扫房间。床上的席子要热水抹了晒晒太阳,毯子被子的也要捧出去晒。现在还下着大雨,明天就晴了,你是打算今天走呢还是明天走呢?
还是……今天。
午后,放晴,愈发的天蓝云白。送他去车站,几次不知拐弯。亏了儿子提醒:妈妈,错了,往这边。
笑:今天妈妈不在状态。
电话与夫,那头说:以后,成了家了,你就靠边吧。
酸楚涌堵,但,总是这样的。而且,我正一天天接近着它。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017