注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

毕业季  

2016-06-17 20:56:52|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

鱼儿大学毕业,小妞初中毕业,朵朵幼儿园毕业。

这个六月,好得让老爸合不拢嘴。

象多少年前也曾有过一回:我结婚,老二高中毕业,老三初中毕业。

一个虚晃,就是孩子们的纪年了。


2

欣将我拉进同学群。

无聊时看他们三言两语的说话,我保持沉默,没那种多年后归队的喜。除了当年较好的几个,于别人,我实属陌生,何必多言。

时至今日,心内想来已淡而定,身边来去的就那么几个,值得我顾及周全。

缄口,是对自己的宽容,既然与我无干,不必费心相悦。

 

3

与夫说:我们的流浪呢?

鱼儿上高中时,就计划着未来:等他上大学了,我们就去流浪。

如今,四年已过,却还是困阻原地。

很多时候,想到远方并非如诗,一样有柴米油盐的需求,就身心退缩了。

不是不想,是不敢。有老话说:出门万事难。

走不了,被自己囚禁,骨子里有安守惰性!

 

4

骑车路上,与一群羊相遇。

我减速注目,是温顺的一群。自顾自踱着步子,不算拥挤的聚成队形,也不因有人有车而有丝毫的慌乱。

主人走在羊群后面,两手上举搭着横扛在双肩的一竿不粗不细的竹枝,也是一脸的气定神闲。

那一刻,是太阳底下鲜见的场景。
 

毕业季 - 楚风浅浅凉 - 楚风浅浅凉
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017