注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风浅浅凉

几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

不挽流年  

2018-01-01 22:56:39|  分类: 浅语由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一觉醒来,八点未到。
夫笑我居然能睡得着,外面的鞭炮声可是一早就闹醒他了,继而惆怅:已经迈入五字开头的年龄了,怎么办?总认为自己还二十五岁呢。
我打击他:二十五岁的是你儿子。不过别急,还有一个多月过年,你到那时才入五呢。
那也是死缓……看他那不甘的模样,暗自好笑。
手机里各种元旦快乐新年祝福,热情的网络闹腾的空间,有时也蛮让人高兴。安慰夫也安慰自己:人老心不老,权当还年轻。

2017-12-30,做早饭时,探头窗外,发现屋后的田地里冒出了绿色。
麦苗长出来了呢!可能是前两天下了点雨的关系,松动的泥土在雨水的浇淋下塌陷,才使得它们出头露面。
那一刻,这些稀稀拉拉细细小小的小东西,竟然让我有种着魔般的冲动,恨不得跑下楼去触捧一下抚摸在手心才能作罢。
可一想到田埂上的泥,一想到沾满泥的鞋,那份冲动也就一下子没影了。
很多时候,人是叶公。

乡间小镇的天空,多的是鸟,叫不出名的鸟。早晨和黄昏时尤多。
有时抬头,恰好有鸟儿飞过,双翅展开,那努力认真用劲扑打的飞翔,让我肃然起敬。
作为一个人,是不是也应该用心认真的过好每一天呢。

听蒋勋说起黄公望,说他原是黄姓老人的养子,因对孩子的渴望,故起此名,字子久,意即黄公望子久矣。
原来,一个简单朴实的愿望,也能成为一个雅而不俗的起名。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018